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Control de la Legionella

Comercial Balaguer es una empresa con una preparación profesional y larga experiencia que nos avala para realizar de forma correcta tratamientos de limpieza y desinfección contra la bacteria de la Legionella.

Al tiempo que se realiza el tratamiento, se realizan también, tareas de revisión y mantenimiento de los equipos para mejorar su rendimiento y conservación. Realizamos desinfecciones química, térmicas y desinfección ambiental.

 Programas de mantenimiento para el control de Legionella

Se establece un plan de prevención y control de la legionelosis mediante la eliminación de puntos críticos, evitando rangos de temperatura óptimos para el desarrollo de la bacteria, utilizando los productos biocidas más adecuados (antiincrustantes, anticorrosivos, minorados de pH, biodispersantes, etc.) y realizando análisis del agua. Con ello se pretende prevenir la proliferación de la bacteria, siempre respetando los criterios higiénico-sanitarios que marca la legislación vigente.

 Analíticas de detección de la bacteria

Para la realización de los análisis contamos con un laboratorio externo acreditados con la norma ISO 14001:2004, 9001:2008 y la acreditación ENAC bajo norma ISO17025 para el ensayo de Legionella, aerobios mesófilos (en relación con los sistemas de riesgos de Legionelosis)  y la microbiología de aguas de consumo.


Trabajos que realizamos en Desinfecciones

  • Torres de refrigeración y condensadores evaporativos.
  • Sistemas de agua caliente sanitaria con acumulación y circuito de retorno.
  • Sistemas de agua climatizada con agitación constante y recirculación a través de chorros de alta velocidad o la inyección de aire.
  • Centrales humificadores industriales.
  • Sistemas de instalación interior de agua fría de consumo humano, cisternas o depósitos móviles y agua caliente sin circuito de retorno.
  • Equipos de enfriamiento evaporativos que pulvericen agua.
  • Humectadores.
  • Fuentes ornamentales.
  • Sistemas de riego por aspersión en el medio urbano.
  • Sistemas contra incendios.
  • Elementos de refrigeración por aerosolización, al aire libre.
  • Otros aparatos que acumulen agua y puedan producir aerosoles.
  • Desinfección de microorganismos presentes en materia inerte con acción, bactericida, virucida, fungicida, bacteriostática y esporicida, desinfección por contacto y aérea.
  • Desinfectantes para vehículos de trasporte, palets, granjas, almacenes, etc.

 (Todos los tratamientos van siempre acompañados por los certificados, documentos y carnets exigidos por la Dirección General De Salud Pública, RD 865/2003, de 4 de julio, al igual que los productos utilizados están registrados y homologados por el Ministerio de Sanidad Ambiental y Salud Laboral) 

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